Бегдесенов Амир

Бегдесенов Амир
Казахстан Казахстан
назад в список

Член Совета Ассоциации

Партнер Адвокатской конторы «Саят Жолши и Партнеры»

Амир Бегдесенов – партнер практик Антимонопольное (конкурентное) право и Интеллектуальная собственность.
Амир является рекомендованным экспертом в сфере интеллектуальной собственности и антимонопольного регулирования, оказывает юридическую поддержку компаниям по широкому кругу вопросов данных сфер права: консультирование, регистрация товарных знаков, досудебное / судебное урегулирование споров (включая проверки органов юстиции, службы экономических расследований и антимонопольного органа, судебная защита), согласование сделок экономической концентрации.
Он регулярно пишет статьи и выступает с докладами по вопросам интеллектуальной собственности и антиконкурентного законодательства на различных конференциях и форумах.
Клиентами Амира являются международные и казахстанские компании в различных отраслях, включая табачную продукцию, безалкогольные напитки, здравоохранение, TMT, энергетика и др.
Амир присоединился к команде «Саят Жолши и Партнеры» в 2010 году, был переведен в состав партнерства компании в 2014 году. До прихода в «Саят Жолши и Партнёры» около 3 (трех) лет работал в Департаменте консультирования по налогообложению и праву одной из компаний Большой четверки (Big 4).
Амир с отличием окончил Казахский Университет Международных Отношений и Мировых Языков имени Абылай хана по специальности «Международное право», а также в 2013 г. прошел обучение в Allen & Overy Global Academy (Лондон, Великобритания).
Амир является членом Совета Евразийской антимонопольной ассоциации, Алматинской городской коллегии адвокатов, Совета по вопросам защиты конкуренции Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан, Совета Альянса Антимонопольных экспертов и Вице-президентом Республиканского общественного объединения «Казахстанская федерация бразильского джиу-джитсу и грэпплинга».

РЕЙТИНГИ И НАГРАДЫ

The Legal 500 Europe, Middle East & Africa 2019 рекомендует Амира Бегдесенова в специализациях Commercial, Corporate and M&A, Dispute Resolution и IP and TMT.

Asia Law Profiles 2019 рекомендует Амира Бегдесенова в области антимонопольного права.

Who’s Who Legal Competition 2019 — рекомендует Амира Бегдесенова в области антимонопольного права.


назад в список