Мурадов Марат

Член Ассоциации

Партнер Юридической фирмы Dentons

Марат Мурадов имеет значительный опыт консультирования в области российского законодательства о защите конкуренции, о рекламе, о торговле, о государственных закупках, а также в смежных областях.
В своей практике Марат специализируется в большей степени на вопросах, связанных с выстраиванием схем дистрибуции товаров, заключением различного рода коммерческих договоров, определением моделей единоличного и коллективного рыночного поведения хозяйствующих субъектов, а также на вопросах, связанных с недобросовестной конкуренцией и различного рода рекламной и маркетинговой деятельностью. Он успешно представляет интересы крупных российских и международных клиентов в расследованиях, возбужденных Федеральной антимонопольной службой (ФАС России).
Марат имеет огромный опыт консультирования крупных международных компаний по вопросам обеспечения соблюдения законодательных норм и правил в России, включая антикоррупционные меры, кодексы корпоративной этики и корпоративный мониторинг действий работников. Он также проводит для клиентов тематические тренинги и семинары. Марат принимал участие в организации внутренних комплаенс-проверок и расследований, нацеленных на выявление и оценку рисков нарушения антикоррупционного и антимонопольного законодательства. Он также предоставляет консультации относительно мер по уменьшению таких рисков.

Независимая оценка

• Chambers Europe, 2013-2019: Ведущий юрист в области конкурентного права в России (Band 1);
«Марат Мурадов – профессионал c потрясающим опытом».
• The Legal 500, 2013-2019: Рекомендованный юрист в области конкурентного права в России.
• The Best Lawyers, 2014-2019: Ведущий юрист в области конкурентного права, корпоративного управления и комплаенса, корпоративного права, M&A и разрешения судебных споров в России.
• Global Competition Review 100, 2017-2019: Ведущий юрист в области корпоративного права в России.
• Who’s Who Legal, 2019: Ведущий эксперт в области конкурентного права в России.
• Право.ру-300, 2019: Ведущий юрист в области конкурентного права и комплаенса в России.


назад в список