Каменская Татьяна

Член Ассоциации

Адвокат, управляющий партнёр Юридической компании «Каменская & партнёры»

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Татьяна Каменская специализируется в области разрешения споров, антимонопольного права, государственных закупок и входит в число юристов России, рекомендованных международными и национальными справочниками и рейтингами Chambers Global, Chambers Europe, The Legal 500, PRAVO RU 300 и Best lawyers.

“Особенно в сфере недобросовестной конкуренции – она будет Вашим первым выбором, если Вы хотите защитить свою позицию на рынке” – цитирует справочник Chambers Europe (издание 2017) отзывы клиентов Татьяны.

Справочником Legal 500 EMEA Татьяна Каменская признается «экспертом в антимонопольных вопросах, вытекающих из сферы государственного и частного заказа, регулярно ведущим беспрецедентные дела» (издание 2014).

В сфере разрешения споров Татьяна Каменская обладает многолетним опытом представительства в судах различных уровней, вплоть до Верховного Суда и Конституционного Суда, в частности, по беспрецедентным делам. По мнению респондентов справочника Chambers Europe (издание 2014) «если у вас такой спор, который никогда ранее не рассматривался, Вам нужно обратиться к ней.

ЭКСПЕРТНАЯ И ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Помимо оказания юридических услуг и представительства в высших судебных органах, Татьяна занимается вопросами законотворчества, является членом ряда профессиональных комитетов по различной правовой тематике:

• член Общественного совета при ФАС России и УФАС Московской области;

• заместитель председателя Российского союза промышленников и предпринимателей по развитию конкуренции (РСПП);

• член Ассоциации антимонопольных экспертов;

• член Евразийской антимонопольной ассоциации;

• член Экспертного совета в сфере государственного оборонного заказа при ФАС России, а также возглавляет при нём Рабочую группу «Совершенствования законодательства в сфере государственного оборонного заказа и практики его применения»:

• член Антимонопольного комитета, Комитета по корпоративному праву, Комитета по разрешению споров и Комитета по интеллектуальной собственности и информационным технологиям Международной ассоциации юристов (International Bar Association).

НАГРАДЫ
Неоднократно за активное участие в совершенствовании антимонопольного законодательства и развития конкурентной политики, Татьяна Каменская награждалась почетными грамотами ФАС России.
В 2015 году Татьяна Каменская награждена указом Президента РФ медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Медаль вручена за заслуги в формировании эффективной практики применения антимонопольного законодательства и активное участие в нормотворческой деятельности по вопросам конкуренции.

ПРЕПОДАВАНИЕ

С 2014 года Татьяна преподает в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) и ведет спецкурс «Комплаенс в антимонопольном законодательстве» и семинары курса «Антимонопольное и экономическое регулирование».

ПРОЕКТЫ И КЛИЕНТЫ

Среди постоянных клиентов Татьяны Каменской – крупные предприятия оборонной промышленности, российские и иностранные производственные компании, компании сферы энергетики, ритейла и FCMG.

Круг проектов последних лет включает себя оказание юридических услуг и представительство:

• крупной IT компании в широко освещаемых в прессе спорах с антимонопольным органом на общую сумму около 1,4 млрд. рублей (24 млн. долларов);

• одного из крупнейших производителей продуктов питания в России в деле о защите товарного знака от его копирования конкурентом в Суде по интеллектуальным правам

• крупнейшего российского частного оператора в водоснабжении и водоотведении по спорам с антимонопольным органом на общую сумму в 1,02 млрд. рублей (18 млн. долларов) о предоставлении государственных (муниципальных) преференций;

• крупнейшего российский разработчик авиационной техники (в частности, для нужд обороны) в коммерческом споре с контрагентом на сумму около 4,6 млрд. рублей;

• российской подразделения одного из крупнейших в мире операторов розничных сетей по оспариванию множественных решений ФАС;

• предприятий оборонной промышленности в споре на сумму около 1,01 млрд. рублей (17,6 млн. долларов) в области государственного оборонного заказа;

• и другие.




назад в список