Соколовская Елена

Член Ассоциации

Партнер, руководитель антимонопольной практики «Пепеляев Групп»

Специализация
Елена более 20 лет специализируется в области антимонопольного и рекламного законодательства, законодательства о размещении госзаказов. Обладает большим опытом проведения антимонопольного аудита и комплаенса, сопровождения в рамках плановых и внеплановых проверок ФАС России, представительства в антимонопольном органе и в судах по всем делам, входящим в компетенцию ФАС России. Профессиональный опыт Елены включает проекты для компаний из разных индустрий. Елена является членом Ассоциации антимонопольных экспертов, НП «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ», Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении, Комитета РСПП по конкуренции и Консультативного комитета по конкуренции и антимонопольному регулированию, ценовому регулированию и государственным (муниципальным) закупкам ЕЭК.
Ключевые достижения
Среди крупнейших проектов Елены можно выделить:
• успешное представительство интересов крупнейшего американского производителя строительной техники в ЕЭК;
• разработка и внедрение системы антимонопольного комплаенса в деятельность российского оператора сотовой связи МТС;
• успешное представительство интересов крупной фармацевтической компании в ФАС России при рассмотрении вопроса о взаимозаменяемости лекарственных средств.
На протяжении семи лет работала в ФАС России, в том числе начальником отдела Правового управления. Практика антимонопольного права «Пепеляев Групп» считается одной из сильнейших практик в России по версии Chambers and Partners и Legal 500. Елена имеет публикации в иностранных и российских профессиональных изданиях, таких как «Ведомости», «Корпоративный юрист», The Global Competition Review, а также обладает большим опытом выступлений на конференциях по вопросам антимонопольного законодательства. Является главным экспертом и постоянным автором журнала «Конкуренция и право».
Крупнейшие клиенты
«АЛРОСА», Volkswagen, Visa, F. Hoffmann – La Roche, «Аэрофлот».
Отзывы
Практику возглавляет Елена Соколовская, которая имеет существенный опыт проведения комплексных проверок компаний на предмет соответствия их деятельности антимонопольному законодательству, а также представления интересов компаний в ФАС (The Legal 500, 2018).
Елена Соколовская признанный специалист по антимонопольному законодательству, главным образом, оказывает содействие клиентам в рамках консультирования и по судебным делам. По описанию одного из клиентов, Елену отличает «внимательность к деталям и высокая скорость работы» (Chambers Europe, 2018).


назад в список