Новицкий Антон

Новицкий Антон
Беларусь Беларусь
назад в список

Член Ассоциации

Адвокат Адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры».

Антон Новицкий – адвокат практики Антимонопольное регулирование в Адвокатском бюро «Степановский, Папакуль и партнеры».

Антон практикует с 2011 года и является экспертом в сфере антимонопольного регулирования. Антон оказывает помощь клиентам по следующим вопросам: сопровождение в рамках антимонопольного расследования, антимонопольный аудит, консультирование по дистрибьюторским договорам и вопросам экономической концентрации. Антон сопровождал клиентов, в частности, в таких сферах как энергетика, телекоммуникации, IT, страхование, образование, автомобильные перевозки, фармацевтика.

Помимо этого, в рамках проектов Международной финансовой корпорации Антон участвовал в подготовке обзоров и материалов по национальному законодательству в части вопросов конкуренции, в том числе для целей осуществления ОЭСР расчета индекса PMR для Беларуси и содействия в подготовке национальной программы развития конкуренции.

Антон имеет опыт работы в антимонопольном органе Беларуси на руководящей должности, где он принимал участие в рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства, в согласовании экономической концентрации, а также в разработке ряда нормативных правовых актов. Являлся членом рабочих групп по разработке актов конкурентного законодательства ЕАЭС и Беларуси. Участвовал в разработке проекта глав Договора о ЕАЭС, касающихся правил конкуренции, естественных монополий, инвестиций, энергетики, проектов Законов Республики Беларусь «О противодействии монополистической деятельности», «О естественных монополиях», «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь».

Антон окончил юридический факультет Белорусского государственного университета, а также Институт менеджмента и бизнеса технологий БГУ (специальность «финансист»). Кроме того, принимал участие в семинарах ОЭСР (сектор по конкуренции) по злоупотреблению доминирующим положением и по интеллектуальной собственности.

В рамках магистерской программы «Экономическое и антимонопольное регулирование» Белорусского государственного экономического университета Антон преподает курсы «Конкурентное право» и «Антиконкурентные соглашения и недобросовестная конкуренция». Является автором ряда научно-практических публикаций в области конкурентного права. Участвовал в подготовке учебного пособия «Конкурентное право в Евразийском экономическом союзе».

НАГРАДЫ:

В 2015 г. Антон награжден Почетной грамотой Министерства экономики Республики Беларусь за вклад в разработку Договора о ЕАЭС.



назад в список