Коробейников Александр

Коробейников Александр
Казахстан Казахстан
назад в список

Член Ассоциации

Партнер Юридической фирмы «Baker McKenzie»

Александр Коробейников является партнером казахстанского офиса «Бейкер Макензи». Специализируется в области разрешения споров, энергетики и природных ресурсов, и антимонопольного права. Александр имеет богатый опыт в области судебных разбирательств в России, Беларуси, Казахстане и Центральной Азии, а также в области международных арбитражных разбирательств в соответствии с регламентами МКАС, ЮНСИТРАЛ, МТП, ТПС, ЛМТС и других арбитражных органов как в качестве представителя стороны, так и в качестве арбитра.

Специализация

Международный арбитраж, хозяйственные споры, энергетика, нефтегазовая промышленность, горнодобывающая промышленность, металлургия, недропользование, консультации и представительство в суде по вопросам антимонопольного (конкурентного) права.

Публикации, презентации, статьи

Александром Коробейниковым написан ряд статей по вопросам права Беларуси, Казахстана, Кыргызской Республики, Узбекистана, России и Англии, в том числе по вопросам международного арбитража, разрешения споров, антимонопольного права и процедур банкротства. Среди последних публикаций:
“Актуальные вопросы защиты интересов налогоплательщиков в судебном порядке”, Зангер вестник права Республики Казахстан, № 4 (213) 2019, апрель 2019 год
“Конкурентное право в Евразийском экономическом союзе”, учебное пособие для студентов и высших учебных заведений, соавтор, январь 2019 г.;
“New rules for examination of disputes in Uzbekistan” (Новые правила рассмотрения споров в Узбекистане), журнал “Expert opinion“, июнь 2018 г.

Награды и рейтинги

По версии издания Chambers and Legal 500 Александр Коробейников признан ведущим специалистом в области разрешения споров: "Своим участием в команде он вносит весомый вклад в успех ее работы; он имеет огромный опыт в области арбитражных разбирательств".


назад в список