Захаров Герман

Исполнительный директор и член Совета Ассоциации

Партнер Юридической Фирмы «АЛРУД»

Герман Захаров – партнер практик Антимонопольное регулирование и Уголовное право, комплаенс и расследования в юридической фирме АЛРУД.

Является экспертом в сфере антимонопольного регулирования, оказывает юридическую поддержку компаниям по широкому кругу вопросов антимонопольного законодательства: согласование с ФАС России крупных сделок экономической концентрации, расследование картелей, консультирование по дистрибьюторским договорам и анализ коммерческих соглашений на соответствие требованиям антимонопольного законодательства. Герман представляет интересы компаний при проверках в ФАС России и ее территориальных подразделениях, а также в судах различных инстанций.

В рамках практики Уголовное право, комплаенс и расследования Герман оказывает правовую поддержку компаниям по вопросам соблюдения действующего уголовного и антикоррупционного законодательства, оказывает содействие при разработке и подготовке внутренних политик и комплайенс-процедур.

Герман работает с международными и российскими компаниями в различных сферах, включая здравоохранение, энергетику и природных ресурсов, медиа и телекоммуникации, IT, товары народного потребления и розничную торговлю.
До прихода в АЛРУД Герман работал в Центральном аппарате Федеральной антимонопольной службы, где в ходе работы принимал участие в рассмотрении ходатайств и уведомлений, подготовке изменений в антимонопольное и отраслевое законодательства, рассмотрении дел о нарушении законодательства о защите конкуренции, а также проверках хозяйствующих субъектов в различных отраслях экономики.

Герман с отличием окончил юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, а также проходил обучение на программах «Экономика в антимонопольном регулировании» и «Европейское антимонопольное право» в Королевском колледже Лондона (King’s College London).

Герман является Исполнительным директором НП «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ». Входит в состав Экспертного совета ФАС России по поддержке малого и среднего предпринимательства». Является членом American Bar Association и International Bar Association.

РЕЙТИНГИ И НАГРАДЫ

Chambers Europe, 2019 рекомендует Германа Захарова в области антимонопольного законодательства
The Legal 500 Europe, Middle East&Africa 2019 рекомендует Германа Захарова в области антимонопольного права и white-collar crime
Best Lawyers 2020 рекомендует Германа Захарова в области антимонопольного права
Who's Who Legal Competition: Lawyers and Who’s Who Legal: Thought Leaders - Competition, 2019 рекомендует Германа Захарова как ведущего практикующего юриста в области антимонопольного права


назад в список