Каюкова Анастасия

Член Ассоциации

Юрист юридической фирмы «АЛРУД»

Анастасия – юрист практики Антимонопольное регулирование и Уголовное право, комплаенс и расследования в юридической фирме АЛРУД.

Специализируется на вопросах антимонопольного законодательства, законодательства об иностранных инвестициях и инвестициях в стратегические отрасли, а также иных регуляторных вопросах, включая антикоррупционное законодательство и комплаенс. В частности, опыт включает представление интересов клиентов в рамках согласования сделок с ФАС России, а также Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, сопровождение клиентов в процессе выездных внеплановых проверок и расследований антимонопольной службы, а также проведение внутренних расследований.

Имеет опыт представления интересов клиентов при взаимодействии с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), а также консультирует по вопросам законодательства Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС).

Среди клиентов Анастасии присутствуют компании преимущественно из сферы нефтегазового сектора, банковской и финансовой сферы, автомобильной, авиационной и транспортной индустрии и другие.

Имеет ряд публикаций в зарубежных изданиях по антимонопольному и антикоррупционному регулированию в России, а также является соавтором учебного пособия «Конкурентное право в Евразийском экономическом союзе».

Анастасия является выпускником юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова и имеет степень магистра частного права.

Наряду с Евразийской антимонопольной ассоциацией, Анастасия также является членом Ассоциации антимонопольных экспертов и International Bar Association (IBA).


назад в список